1985年/昭和60年 事業開始。明日葉をよりおいしく。




「完熟したレモンは皮もおいしい」
そのおいしさをお手軽に

2010年に、調理不要な画期的な明日葉の加工品
明日葉ふわふわ削り節を開発。
製法特許を取得した世界でここだけで製造
できる商品が出来上がりました。
それから8年後の2018年のある日。
社長である 山田幸也は考えました。

「明日葉ふわふわ削り節」の他に、
何か作れないだろうか。

いろいろ試してみたが、イマイチ。  
そんな中たどり着いたのが

「八丈フルーツレモン」でした。

 
八丈フルーツレモン とは?
 
八丈島では皆様が想像されるレモンの3倍から
4倍の大きさのレモンが育っています。その
レモンを八丈フルーツレモンと呼んでいます。
これは、オレンジの系統を組む「マイヤー種」で
あるため、大きく、しかも甘いレモンです

 
使いかた
 
輪切りのレモンの代わりに焼き魚へ添えてみて
ください。

「焼き魚に輪切りレモン」を添える理由ですが、
レモンは、魚の主要な成分を保持する機能が
あります。

フレーク状のレモンは輪切りレモンと異なり
生ごみがでませんので、エコです。
 
生の魚にもレモンフレークは相性抜群です。
カルパッチョには、ほのかなすっぱさが
魚介類を引き立てます。

画像は、冷製パスタにカルパッチョ。
すっきりした味が
お好みの方におススメです。
 
  お料理をされる方は、このような使いかたは
いかがでしょうか?おはぎにトッピング。

画像では、レモンの他に緑色の「明日葉」紫の「紫いも」も利用しています。